Pralinen einfach selber machen
Unser Rezept für den Muttertag

Irina Wilbrand aus Odenthal im Bergischen Land fertigt feine Schokolade. Inspiriert von unseren Produkten kreierte sie Canous-Pralinen. Wir haben das Rezept ausprobiert. Köstlich! Und nicht schwer nachzumachen.
Schmittmann Canous-Kugeln
Zutaten:
100 g Sahne
13 g Honig
185 g Mandelschokolade, gerne von Valrhona, oder weiße Schokolade
25 g weiche Butter
30 g Canous Cacao-Nuss-Likör
35 weiße Schoko-Hohlkörper
Für den Überzug:
circa 100 g Mandelschokolade und Kaffeepulver
Zubereitung:
Die Sahne aufkochen, von der Herdplatte ziehen und Honig einrühren. Die Mandelschokolade in grobe Stücke teilen und dazu geben. Die Flüssigkeit 2 Minuten stehen lassen und dann gut verrühren. Anschließend die Butter und dann den Canous Cacao-Nuss-Likör unterziehen. Die Masse leicht abkühlen lassen, in eine Spritztüte füllen und in weiße Schoko-Hohlkörper füllen. Die vorbereiteten Pralinen für 8 Stunden kühl stellen. Weiße Schokolade leicht erwärmen, die Pralinen verschließen und erneut 1 Stunde ruhen lassen. Die Mandelschokolade bei circa 32°C erwärmen, auflösen und etwas Kaffeepulver dazugeben. Die Kugeln im Überzug wälzen und auf einem Papier aushärten lassen. Luftdicht verpackt bei maximal 16°C aufbewahren – oder verschenken und genießen.
Weitere Köstlichkeiten: