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Startseite » Pralinen einfach selber machen
6. Mai 2020

Pralinen einfach selber machen

Unser Rezept für den Muttertag

Schmittmann Muttertag

Irina Wilbrand aus Odenthal im Bergischen Land fertigt feine Schokolade. Inspiriert von unseren Produkten kreierte sie Canous-Pralinen. Wir haben das Rezept ausprobiert. Köstlich! Und nicht schwer nachzumachen.

Schmittmann Canous-Kugeln
Zutaten:
100 g Sahne
13 g Honig
185 g Mandelschokolade, gerne von Valrhona, oder weiße Schokolade
25 g weiche Butter
30 g Canous Cacao-Nuss-Likör
35 weiße Schoko-Hohlkörper

Für den Überzug:
circa 100 g Mandelschokolade und Kaffeepulver

Zubereitung:
Die Sahne aufkochen, von der Herdplatte ziehen und Honig einrühren. Die Mandelschokolade in grobe Stücke teilen und dazu geben. Die Flüssigkeit 2 Minuten stehen lassen und dann gut verrühren. Anschließend die Butter und dann den Canous Cacao-Nuss-Likör unterziehen. Die Masse leicht abkühlen lassen, in eine Spritztüte füllen und in weiße Schoko-Hohlkörper füllen. Die vorbereiteten Pralinen für 8 Stunden kühl stellen. Weiße Schokolade leicht erwärmen, die Pralinen verschließen und erneut 1 Stunde ruhen lassen. Die Mandelschokolade bei circa 32°C erwärmen, auflösen und etwas Kaffeepulver dazugeben. Die Kugeln im Überzug wälzen und auf einem Papier aushärten lassen. Luftdicht verpackt bei maximal 16°C aufbewahren – oder verschenken und genießen.

Weitere Köstlichkeiten:

Irina Wilbrand



Technische Alkohole erhalten Sie bei
Hofmann Alkoholvertrieb

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F +49(0)2 11 55 7 11 11
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