Wir schenken Euch Achtsamkeit
Die Gesundheit geht vor. Darum verzichten wir schweren Herzens dieses Jahr auf unseren traditionellen Weihnachtsmarkt im Kornhaus.

Glauben können wir es eigentlich nicht: Advent feiern ohne unseren wundervollen Weihnachtsmarkt im Kornhaus. Doch so wird es sein. Und so ist es auch richtig. Wir planen „Advent – klein und fein“ bei uns im Shop und in der Brennerei – verteilt auf fünf Samstage.
So viel verraten wir schon heute: Am 21. November 2020 findet Ihr hier wie gewohnt die liebevoll gesteckten Adventskränze.
Weitere Geschenkideen präsentieren wir an den übrigen Samstagen. Hier sind wir noch in der Planung. Wir halten euch auf dem Laufenden!
Unsere edlen Spirituosen sind seit jeher beliebt als weihnachtliches Präsent – geschäftlich und privat. Gerne verpacken wir Eure Auswahl weihnachtlich.
Inspiriert von der frischen Apfelernte schenken wir euch im September dieses Gelee-Rezept. Viel Freude damit!
Apfel-Gin-Gelee
Zutaten:
1 l Apfelsaft, selbstgemacht oder ein sehr gutes Fertigprodukt
Saft von einer Zitrone
1 Zimtstange
5 Nelken
5 Kardamonkapseln
8 Wacholderbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
50 ml Schmittmann Gin 1818
Zubereitung:
Den Apfelsaft, den Zitronensaft und die Gewürze in einem Topf zum Kochen bringen. Den Herd ausschalten und die Flüssigkeit bei geschlossenem Deckel mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen. Den Saft durch ein Haarsieb in einen Topf gießen und mit 1 kg Gelierzucker 1:1 mischen. Alles mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. 50 ml Gin 1818 zufügen, umrühren und in ausgespülte Gläser füllen. Die Deckel fest zudrehen und die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen. Ungeöffnet ist das köstliche Gelee mindestens 18 Monate haltbar – meist schon zum ersten Advent verputzt.