Wacholder – so weich, so würzig und so frisch interpretiert

Gin und Doppelwacholder aus Düsseldorf

Ein Hoch auf den Wacholder! Seine ätherischen Öle entwickeln ein köstliches und einzigartiges Aroma. Wir sind echte Fans der wilden Beere. In unserer Manufaktur heben wir den heimlichen Star auf die Bühne des Genusses. Hier unsere Kreationen entdecken!

Unsere Familienrezepte für den Genuss von Heute

Gin und Doppelwacholder: Am besten beide probieren!

Wacholder begrüßt ausgewählte Zutaten und überzeugt pur

Aus guten Zutaten holen wir das Beste heraus

Schmittmann Steingutfässer

Welche Botanicals unseren 1818 Finest Dry Gin auszeichnen? Nun, die Liste der Zutaten bleibt unser Geheimnis. Wir laden Sie ein, selbst den besonderen Geschmack zu entdecken.

Soviel sei an dieser Stelle verraten: Schalen von Zitrusfrüchten, Kräuter sowie Gewürze bilden das ausgesprochen frische Bouquet. Sie zeigen sich auf Basis der eleganten Aromen von Wacholder.

Diese feine Frucht kommt mit dem Doppelwacholder vollkommen zur Wirkung. Herb und frisch schmeckt Wacholder pur oder als Begleitung zum Lieblingsgetränk. Einige mixen ihn mit Tonic und freuen sich über die puristische Alternative zu Gin.

Sämtliche Geschmacksstoffe für 1818 Finest Dry Gin sowie für den Doppelwacholder werden durch Mazeration aus den Zutaten herausgelöst. Dafür lagern sie separat in hochprozentigem Getreidebrand, der zuvor in alten Eichenfässern reifte. Ist die Zeit gekommen, vereinen wir die Destillate mit dem weichen Wasser unseres eigenen Brunnens.

Wir sind glücklich und stolz, unsere Familienrezepte zu teilen. Geschmacklich haben wir die Gin-Rezeptur auf den frischen Geist unserer Zeit abgestimmt. Der Doppelwacholder wiederum schmeckt seit Jahrzehnten unverändert gut. Individuelle Kreativität macht daraus das Getränk der Stunde.

Einfach gut. Zusammen noch besser.

GuLi GiTo: Lieblings-Cocktail mit Gin von Schmittmann

Schmittmann 1818 Gin und Gurke Limette Likör

Zutaten

  • 3 cl 1818 Gin
  • 2 cl Gurke Limette Likör

Zubereitung
Die Zutaten in ein Glas füllen und mit Premium Dry Tonic von Fever Tree auffüllen.
Je eine Scheibe Gurke und Limette. Fertig!